Stok Bumbu Anti Ribet

 


Ibuku sering membuat stok bumbu rawon dan kare dalam jumlah banyak, apalagi kalau menjelang hari raya. Baik Idul Fitri maupun Idul Adha ibu tak pernah absen memasak dua jenis makanan ini ditambah menu lain, karena ada cucunya yang tidak bisa makan daging. Kadang bumbu-bumbu itu aku bagi-bagi ke beberapa temanku juga.

Nah, kemarin ada saudaranya teman yang minta tolong dibuatkan. Lalu, tiba-tiba saja aku terinspirasi untuk membuat stok bumbu masakan favorit aku juga, yaitu bumbu sayur asem kuning. Agar aku nggak perlu ribet ngulek-ngulek bumbu lagi kalau mau bikin. 

Bumbu halusnya dimasukkan ke cetakan puding/es batu begini. Kalau butuh tinggal ambil secukupnya saja. 

Selamat mencoba. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Biskuit Khong Guan Sebulan Setelah Lebaran

Ulasan Buku: Bendera Merah; Asmara Yang Berbahaya

Hari-Hari Per-KPR-an: Edisi Cetak Butab & Ngurus ATM